信息搜索
 
最新信息 NEW10
1  生态文明纪录片《美丽
2  《60岁,知足者幸福
3  高志其:楚辞《周恩来
4  科学正在这里交给人民
5  纪念科普大家高士其诞
6  海峡两岸首届儒释道文
7  我把水族文化带到了台
8  著名油画家杨发龙油画
9  古韵东方阁藏品-元青
10  古韵东方阁藏品-元五
热门艺术新闻 TOP10 点击
 性文化节上的平板画瓷 36590
 《唐太宗温泉铭与文怀 24466
 第六届性文化节展出劲 24039
 中国书画家代表团《周 18097
 杨彦巨幅画作《溪山滴 15819
 庄默石一行考察铜陵“ 13542
 中国民间文艺家协会举 13073
 2008共和国老部长 12944
 《中日韩国际亚细亚画 12660
 第四届小汤山温泉文化 12127
     信 息 中 心
李少红lishaohong 著名影视导演
双击自动滚屏 发布者:中艺传媒 发布时间:2006-9-14 阅读:7739

李少红lishaohong 著名影视导演

19781982年北京电影学院导演系

19821995年北京电影制片厂导演

1995-今创办荣信达影视艺术有限公司

主要作品

电影

2005年《生死劫》                   担任 导演

荣获2005年美国翠贝卡国际电影节最佳故事片奖

2003年《恋爱中的宝贝》             担任 导演

荣获2004年中国大学生电影节艺术创新奖”“最受欢迎男演员奖

荣获2005年导演协会最佳女演员奖

1997年《红西服》                   担任 导演

荣获1998年中国华表奖最佳影片奖

荣获上海影评协会文汇电影最佳影片奖”“最佳女演员奖

荣获1998年中国大学生电影节最佳男演员奖

1994年《红粉》                     担任 导演

荣获1995年德国柏林国际电影节银熊奖

荣获1995年中国大学生电影节最佳导演奖

荣获1996年印度电影节大奖金孔雀奖

荣获1995年上海电影协会、文汇电影时报十佳影片奖

1992年《四十不惑》                 担任导演

荣获1992年瑞士洛迦诺国际电影影评人奖

荣获1993年德国柏林电影节青年论坛奖

1990年《血色清晨》                 担任导演

荣获1991年上海影评协会十佳影片奖

荣获1991年台湾《中时晚报》优秀影片奖

荣获1992年第14届法国南特三大洲国际电影节最佳影片金奖。

荣获1993年第45届柏林国际电影节青年论坛奖

1988年《银蛇谋杀案》               担任 导演

 

电视电影

2005年《人在北京》、《绝对隐私》     担任 导演

 

电视剧

2000年《橘子红了》                 担任 导演

荣获第7届亚洲电视节最佳男演员奖”“最佳女演员奖提名

最佳原创歌曲奖提名

1999年《大明宫词》                 担任导演

荣获第18届中国电视金鹰奖最佳电视剧奖”“最佳摄影奖

最佳照明奖”“最佳男演员奖”“最佳女演员奖

荣获第21届中国电视飞天奖最佳电视剧奖”“最佳美术奖

1996年《雷雨》                     担任 导演

 
 

打印本页 | 关闭窗口
中艺传媒
中艺联盟 鉴定中心 信息中心 交易中心 展示中心 周天专卖店 陈仲华专卖 蓝国生专卖 《艺术名家》团拜会  

版权所有:中国艺术家联盟网 & 中艺联盟网络传媒 
www.artist-china.com; www.zycm.org; www.webzb.com
www.zhenbaowang.com; www.cnetart.com; www.cnetart.cn; www.ysjlm.com
电话:010-60530071,66468580 技术支持:66468580
MSN:cnetart@hotmail.com QQ:386884026
京ICP证050566号 京ICP备06015811号