陈骅李芳-中艺网通名人频道-陈骅李芳艺术馆-陈骅李芳网络艺术馆-陈骅李芳官方艺术网站
 陈骅、李芳 实力派国画家
     艺术简历
     官方网站
     专题新闻
     相关报道
     信 息 中 心
陈骅、李芳chenhua、lifang 实力派国画家
双击自动滚屏 发布者:中艺传媒 发布时间:2008-1-12 阅读:4981

陈骅 字慧新,青年国画家,喜花鸟,兼工山水,尤以画虎饮誉当今画坛。

陈骅出生在地灵人杰,崇文尚武,英杰辈出的齐鲁山东,孩提时代家境贫寒,学资匱厄,但酷爱丹青,抱志成才的他,孜孜以求,含辛茹苦,矢志不渝,画技日长。

陈骅钟情画虎。他认为,东北虎潜伏林莽,耐得住寂寞,忍得住艰辛,尤其隆冬严寒,雪沃千里,万木萧疏,老虎忍饥御寒,以待迎猎搏击,因此而猛悍异常,"一啸千山震,三掀百兽惊"。为了解东北虎的生存环境,深层次领吾老虎性情,陈哗身背画夹,孑然一身、趟没膝积雪,餐风露宿,险些冻死在杳无人迹的大兴安岭林莽之中。

陈骅遵举"古法佳者守、重绝者继,瑕疵者弃、未足者增,异已者融"的信条,师法博采众长,融会贯通,不落窠臼,自出机杼。为求索画面内在的律动,他一反通常工笔画家所用的熟宣,而大胆使用生宣,经过锲而不舍的精研,终于创造出更加生动感人的艺术效果。

陈骅的画,重气韵,蕴意境,体格调、抒情致,彰胸襟,笔法工而不板,细而不腻,"天人合一""得意忘形"。他以独特的绘画语言和臻于完美的形式,表现虎之雄魄,独树一帜地刻画出"虎目之威"。他的"雪域系"颇被业内人士称道。

陈骅的画和艺术经历,被中央电视台和众多报刊介绍,其画作先后被党和国家领导人、毛主席纪念堂、中南海等重要堂馆以及美国、澳大利亚、意大利、韩国、日本、新加坡,马来西亚、台湾等国家和地区资深人士收藏。

李芳 全国后勤书画院艺术指导、理事。

擅长花鸟画,作品斑驳绚丽,清新闲雅。信手点染,具得法度。粗犷秀逸兼而有之。尤其笔下之葡萄,更显与众不同,给人以勃勃生机之感,神飞亦意扬。

 

 
 

打印本页 | 关闭窗口
中艺传媒
中艺联盟 鉴定中心 信息中心 交易中心 展示中心 周天专卖店 陈仲华专卖 蓝国生专卖 《艺术名家》团拜会  

版权所有:中国艺术家联盟网 & 中艺联盟网络传媒 
www.artist-china.com; www.zycm.org; www.webzb.com
www.zhenbaowang.com; www.cnetart.com; www.cnetart.cn; www.ysjlm.com
电话:010-60530071,66468580 技术支持:66468580
MSN:cnetart@hotmail.com QQ:386884026
京ICP证050566号 京ICP备06015811号